какое мясо ребенку можно

Какие сорта мяса и какие крупы лучше всего давать ребенку?

Некоторые бабушки считают, что от телятины у малыша может начаться понос, а без манной каши он просто не вырастет.
В том, что касается телятины, бабушки совершенно, правы, хотя это на первый взгляд и кажется странным. Действительно, мясо молодых животных и птиц (телятина, поросятина, цыплятина), хоть его и легче жевать, переваривается очень трудно, часто вызывает расстройства пищеварения. Лучше готовить малышу мясные блюда из нежирной говядины, курятины, постной свинины, крольчатины. Для рыбных блюд предпочтительнее нежирные сорта: судак, треска, хек. Такие деликатесы, как осетрина, оставьте на потом: она содержит тугоплавкие жиры, которые не перевариваются детским желудком.
А что касается круп, то манная наименее ценная для ребенка. Она является источником легко усвояемых углеводов, а вот белковых веществ, минеральных солей и витаминов содержит намного меньше, чем овсянка, гречка и рис.